《袁腾飞讲美国史》

袁腾飞讲美国史

《世界历史很有趣》系列,是中国通俗讲史界代表人物袁腾飞倾力打造的世界历史书系。袁sir以独具特色的生动有趣的讲史风格,一本书讲一个国家,选取一个国家历史上最重要、最有趣、最有味的故事,知识性与趣味性完美结合,成为广大读者了解世界历史、增长知识的图书系列。

袁腾飞讲美国史》出版于2015年6月。美国素来以其自由民主的政治、三权分立的制度、在全球事务中独一无二的影响力,深受人们关注。《世界历史很有趣:袁腾飞讲美国史》为系列最重磅之作,也是袁腾飞最满意之作!资料新颖,权威可信,图文并茂,有趣、敢说、靠谱,一本书让你轻松读懂美国史,精彩再现美国从殖民地到世界第一强国的冰与火之歌!

 

  袁sir经典语录:
●美国宪法一直到今天依然有效,增加了23条修正案,可见美国政治的超稳定性。开国元勋们把规则全都制定好了,后人按照这个规则玩儿就行了。宪法是国家的根本大法,不能老改,老改就证明这个国家政局混乱。
●美元上的头像大都是历届有威望的总统,百元大钞上的头像不是总统,而是著名科学家、金融家、政治家富兰克林,他虽然没有当过美国总统,但是他最值钱。美国人为什么要把华盛顿印在1美元上,林肯印在5美元上?因为常用,100美元不常用,一块钱天天使。
●美国一个县法院都可以给总统下传票,总统可以不来,但是你得派律师到庭。如果总统说一个破县法院传我?甭理他!那你麻烦就大了,藐视法庭罪过不小。权力肯定会带来腐败,*的权力带来的是*的腐败。
●林肯总统提出来,什么样的政府能够为人民所拥护?必须是民有、民治、民享的政府,干什么事都得经过老百姓的同意。孙中山先生据此提出“三民主义”,成为推翻帝制,建立共和的指导思想。
●看美国大片《珍珠港》时,有一个镜头我印象特深。日本飞行员要进行轰炸了,发现地面上有小孩在玩,就向小孩儿挥手,你躲开,我要扔炸弹了。美国人拍的战争电影,*不会丑化敌人,敌人也是武士、也是骑士,我打败了这样的人更显得我厉害。
●第二次世界大战的时候,美国总统罗斯福强调人的四大基本自由:言论自由、信仰自由、免予饥饿的自由、免予恐惧的自由。一个公民不惧怕另一个公民,你不会因为骂了总统而怎么样。

下一个:

相关精彩

联系我们

袁i腾飞微信

循迹小讲微信