《袁腾飞讲日本史》

袁腾飞讲日本史

《世界历史很有趣》系列,是中国通俗讲史界代表人物袁腾飞倾力打造的世界历史书系。袁sir以独具特色的生动有趣的讲史风格,一本书讲一个国家,选取一个国家历*重要、*有趣、*有味的故事,知识性与趣味性完美结合,必将成为广大读者了解世界历史、增长知识的*书系。


《袁腾飞讲日本史》出版于2014年10月。该书为系列开山之作,由袁腾飞参考上百本日本史书籍精心创作而成,资料新颖,权威可信,图文结合,有趣、有味、有料,一本书让你读懂从神武天皇到第二次世界大战的日本历史!

 

   袁sir经典语录:
● 日本人就这样,你把他打服了,他就变乖了,还全方位跟你学习。打从白江口海战之后,日本就开始彻彻底底地倾心向慕唐朝,一批批的遣唐使开始渡海来到长安留学。
● 藤原氏世世代代出任日本的摄政和关白,摄政是在天皇年幼时替天皇执政,跟多尔衮似的;关白就是天皇长大之后,由藤原氏担任辅政大臣,还是替天皇处理朝政。所以这二三百年,在日本历史上被称为摄关政治。
● 战国时代的风云人物织田信长,每逢出征,*唱的一首歌就是《敦盛》,歌词讲的就是平敦盛的故事。咱们活过15岁,以后每天都是赚的了,战死沙场没有什么可悲惨的,再惨你有敦盛惨吗?
● 元军一看,一帮小个子骑在比狗大不了多少的马上冲着他们叽里呱啦地怪叫。蒙古人听不懂日语,更没有耐心听你说你老祖宗是谁,你打过什么仗,乱箭齐发,一下子就把吱哇乱叫的日本武士射成了刺猬。
● 美国300名海军陆战队员登陆,佩里将军下令鸣枪前进,一开枪,日本所有的战马全惊了,没听过这声音,转身就跑。日本人划着小船,准备火烧“赤壁”,给美国军舰点儿厉害。美国人一开炮,打不着日本船,太小了,炮弹掀起的浪,就把日本的船全弄沉了。
● 武士先是被没收了劳动工具,腰里不能插两把刀了,然后铁饭碗被砸,*后还被买断了工龄,而买断工龄居然用打白条的方式!各地士族忍无可忍,揭竿而起,*终爆发了日本历史上的*后一场内战――西南战争。
● 为什么美国在战后要保留日本天皇?在日本,天皇就相当于教主,你要把他干掉了,全日本人都跟你玩命。你看这兵变,官军升了个气球,天皇说你们是叛军,兵不血刃地就平息了。

上一个:

下一个:

相关精彩

联系我们

袁i腾飞微信

循迹小讲微信