《这个历史挺靠谱》

这个历史挺靠谱

《这个历史挺靠谱》出版于2015年8月,为史上最牛历史老师”袁腾飞的口述著作,共分为三册。


在本书中,百家讲坛最红主讲人袁腾飞感情滚烫,以一口生脆而凶猛的京片子,俏皮生动地讲述了中国史和世界史。给千万读者进行了一次全方位的历史大普及。袁腾飞嬉笑怒骂皆成文章、古今中外旁征博引、博览群书解密真相,生 动活泼地讲述了中国通史和世界通史,精彩纷呈地演绎了诸多著名的历史事件,如“烽火戏诸侯”、“商鞅变法”、“汉武帝破匈奴”、“隋炀帝下扬州”、“玄武门之变”、“杯酒释兵权”、“岳飞之死”、“蒙古横扫中原”、“明成祖夺天下”、“康熙擒鳌拜”、“鸦片战争”、“太平天国运动”、“戊戌变法”、“辛亥革命”、“抗日战争”、“英国资 产阶级革命”、“拿破仑战争”、“美国独立战争”、“普鲁士统一德国”、“日本明治维新”、“斯大林专政”、“第一次世界大战”、“第二次世界大战”等。袁腾飞给千万读 者进行了一次全面而精彩的中国通史和世界历史大普及,让读者迅速成为历史达人!在袁腾飞 个性独特的讲述背后,是对于这段历史温和而善意的情怀。全书配以60幅戏谑风格的精美插图,百分百再现了袁Sir可乐、生脆的讲史风格。

《这个历史挺靠谱》系列为袁腾飞根据自己超级畅销书《历史是个什么玩意儿》系列修订升级而成,《历史是个什么玩意儿》系列被媒体誉为近年来最受欢迎的中国古代史和 世界史,开启了一代读史新风。《这个历史挺靠谱》系列订正了原书中的史实和编校错误,务求“去芜取精、去伪存真,以答谢各位朋友的厚爱。”

 

   媒体评论
●《中国青年报》:相比太多照本宣科式的教学,袁腾飞致力于引导学生对知识产生兴趣。他嬉笑怒骂的讲述风格引起了争议,但袁腾飞认为,自己的任务只是普及历史知识,并且让这种普及变得有趣。
●《广州日报》:我们习惯于心存敬畏之心,听人正儿八经地说史,评书好听,那是野史,袁腾飞从历史中提炼出幽默来,让人听着可乐听得上瘾,还真是难得。
●《羊城晚报》:袁腾飞感情滚烫,一口京片子生脆而凶猛,砍瓜切菜痛下针砭,如同老北京的豆汁,初入口毁人朵颐,细回味悠长绵然。
●《文汇报》:无论是虚拟世界里的网民,还是现实课堂里的学生,所有人最被袁腾飞吸引的,是他把“死去”的历史“活生生”地带到大众面前。
●《京华时报》:冷静、平和的心态,使袁腾飞将自己对历史的喜爱发挥到了一种极致,他清楚地知道自己需要的是什么。

上一个:

下一个:

相关精彩

联系我们

袁i腾飞微信

循迹小讲微信