《塞北三朝 · 西夏》

塞北三朝西夏

“塞北三朝”是三个少数民族开创的政权,它们各自均创造了独具特色的民族文化,并成为中华文明不可或缺的一部分。
《塞北三朝 · 西夏》出版于2013年8月,沿袭袁腾飞轻松幽默的“史话体”风格,以大家都熟悉的某个历史人物或历史事件为讲述的起点,穿针引线般地将西夏的历史肌理层层解析,让读者快速进入并深刻了解那段鲜为人知的神秘历史。读者徜徉其中,仿佛乘着时光机穿梭到已逝的历史现场,又仿佛一幕幕历史话剧就在自己身边上演,辨不清自己是今人还是古人。
本书经作者本人及相关专家精心修订,晓畅、活泼,严谨、科学,是白话文以来全面系统解读塞北三朝的鼎力之作。

 

   媒体评论

在网络上成系列地传授历史知识,腾飞是先行者、开拓者,与我的另一位好友高晓松先生堪称瑜亮双璧。网络传播绝不是电视传播的简单复制,非亲身经历者是难以体认个中甘苦的。腾飞的《塞北三朝》正是拓展传播途径、扩大听众人群的探索和创新。
——国学大师、复旦大学历史学系教授  钱文忠

《塞北三朝》从历史大事年表里大大方方“走出来”,并找到属于她的那把交椅,沉沉稳稳地落座,不紧不慢地将那段尘封在塞北的动人往事娓娓道来……而且,作者还用有思想的笔触描绘出一幅中华民族五千年雄浑壮丽、气韵生动的三维历史画卷,启智我们“读历史就是读人心”如此丰沛的精神收获之余,还可以想象另一种可能!
——国画大师  袁辉

袁sir的过人之处就在于,他让人听到另一种声音。在国内读书十几年,被灌输一种思想十几年,袁sir让人了解到很多事物的背后的东西。他说的自然不是都对,但是肯定不是都不对。能听到那些有限的、对的东西,就足以让一个人增长一些视野,产生一些思考。
——优酷视频网友

看袁老师的《塞北三朝》,俨然看到了《皇帝的新装》里边的那个天真烂漫、敢说实话的小男孩。
——百度贴吧网友

上一个:

下一个:

相关精彩

联系我们

袁i腾飞微信

循迹小讲微信